+7 (812) 500 80 86

обратный звонок

Точная передача: пять пасов, чтобы вывести коронавирус из игры
06.04.2020

Точная передача: пять пасов, чтобы вывести коронавирус из игры

Международный руководящий орган по футболу ФИФА и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объединяют усилия в борьбе с коронавирусом (COVID-19) и начинают новую информационную кампанию при участии всемирно известных футболистов, обращающихся к мировой аудитории с призывом выполнять пять основных шагов, которые помогают остановить распространение болезни.

Кампания «Твой пас: выведи коронавирус из игры» направлена на распространение информации о пяти шагах, которые рекомендованы ВОЗ для защиты здоровья населения и заключаются в том, чтобы мыть руки, соблюдать респираторный этикет, не дотрагиваться до лица, держаться на расстоянии от других людей и оставаться дома при ухудшении самочувствия.

«ФИФА и ее президент Джанни Инфантино с самого начала активно участвовали в пропаганде борьбы с пандемией, — отметил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе виртуального стартового мероприятия кампании в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, Швейцария. — ФИФА не только проводит публичные кампании, но и выделяет на противодействие коронавирусу финансовые средства, и я рад, что мировое футбольное сообщество помогает ВОЗ вывести коронавирус из игры. Такая поддержка не оставляет у меня сомнений в нашей общей победе».

«Для борьбы с коронавирусом мы должны играть одной командой, — уверен президент ФИФА Джанни Инфантино. — ФИФА играет в команде ВОЗ потому, что здоровье стоит на первом месте. Призываю футбольное сообщество всего мира присоединиться к участникам нашей кампании и еще шире распространять информацию. Лицами кампании стали выдающиеся, известные своей красивой игрой спортсмены, которые едины в своем стремлении точной передачей выбить COVID-19 из игры».
В кампании по распространению видеороликов, которые будут переведены на 13 языков, участвует 28 футболистов. Это Сами Аль-Джабир (Саудовская Аравия), Алисон Бекер (Бразилия), Эмре Белёзоглу (Турция), Харед Борхетти (Мексика), Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Сунил Четри (Индия), Юрий Джоркаефф (Франция), Хань Дуань (Китай), Самюэль Это’о (Камерун), Радамель Фалькао (Колумбия), Лора Жорж (Франция), Валерий Карпин (Россия), Мирослав Клозе (Германия), Филипп Лам (Германия), Гари Линекер (Великобритания), Карли Ллойд (США), Лионель Месси (Аргентина), Мидо (Египет), Майкл Оуэн (Великобритания), Пак Чи Сон (Республика Корея), Карлес Пуйоль (Испания), Селия Шашич (Германия), Асако Такакура (Япония), Яя Туре (Кот-д’Ивуар), Хуан Себастьян Верон (Аргентина), Сунь Вэнь (Китай) и Хави Эрнандес (Испания).

Видеоматериалы кампании будут распространены по личным Интернет-каналам футболистов и каналам ФИФА, а также предоставлены в виде отдельных локализованных файлов 211 ассоциациям-членам ФИФА и рекламным агентствам вместе с набором графических материалов для еще более широкого размещения в социальных сетях.

Руки

«Все начинается с гигиены рук, — говорит Алисон Бекер, посол доброй воли ВОЗ по вопросам укрепления здоровья, вратарь клуба «Ливерпуль» и сборной Бразилии и обладатель премии ФИФА «Лучший вратарь мира» 2019 г. — Пожалуйста, как можно чаще мойте руки водой с мылом или обрабатывайте их спиртовым антисептиком».
Частое мытье рук водой с мылом или по возможности спиртовым средством для дезинфекции рук, убивает вирусы, которые могут находиться на коже рук. Это просто, но очень важно.

Локти

«Чихая или кашляя, прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой, — советует Карли Ллойд, дважды чемпионка мира по женскому футболу из Соединенных Штатов. — После этого сразу выкидывайте салфетку и мойте руки».
Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Соблюдая респираторную гигиену, вы защищаете окружающих от заражения такими вирусными инфекциями, как простуда, грипп и COVID-19.

Лицо

«Чтобы вирус не проник в организм, не трогайте лицо, особенно глаза, нос и рот», — добавляет нападающий клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси, лучший футболист мира 2019 г. по версии ФИФА и неоднократный обладатель “Золотого мяча ФИФА”.
Руки прикасаются к самым различным поверхностям, и на них могут легко попасть вирусы. С рук частицы вируса могут попасть на лицо, а затем проникнуть в организм и привести к заболеванию.

Расстояние

«Общаясь с людьми, сделайте шаг назад, — рекомендует Хань Дуань, который на протяжении 11 лет своей международной карьеры 188 раз представлял Китайскую Народную Республику в составе национальной сборной. — Держитесь от окружающих на расстоянии не меньше одного метра».
Сохранение так называемой «социальной дистанции» помогает вам избежать вдыхания капель, выделяемых чихающими или кашляющими вокруг вас людьми.

Самочувствие — следите за симптомами

«Если вам нездоровится, оставайтесь дома, — говорит в заключение бывший нападающий клуба «Барселона» и сборной Камеруна, который 114 раз выступал за свою страну. — Обязательно выполняйте указания местных органов здравоохранения».
Если у вас повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью, сначала по телефону.

Следите за актуальной информацией местных органов здравоохранения о ситуации в вашем районе. Точно соблюдайте их указания и обращайтесь за медицинской помощью сначала по телефону, чтобы вас могли направить в подходящее местное медицинское учреждение. Это помогает защитить вас и предотвратить распространение вируса и других инфекций.
ФИФА также заявила о намерении выделить ВОЗ 10 млн долл. США, которые поступят в Фонд солидарности для помощи в борьбе с COVID-19.

Для получения дальнейшей информации следите за сообщениями ВОЗ.

Источник: https://www.who.int/ru