+7 (812) 500 80 86

обратный звонок

Мы производим высококлассный солод, чтобы вы варили свое лучшее пиво.
Крафт-преимум
Крафт-преимум
Пивоваренный солод из ячменя сортов европейской селекции. В связи с бурным ростом крафтового пивоварения, мы, совместно с европейскими партнёрами, разработали особый рецепт производства солода

«PremiumСraft», который позволяет стабильно получать хмельной напиток с ярким, насыщенным вкусом и приятным, сбалансированным ароматом.                  
ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Массовая доля влаги - 3,8 – 4,5

Массовая доля экстракта солода тонкого помола (с/в) – 82,0-83,5

Разница массовых долей экстрактов тонкого и грубого помола (св) – 1,5

Мучнистые зерна – 92,0

Стекловидные зерна – 1,2

Протеин – 10,0-10,8

Растворимый азот - 650-750

Число Кoльбаха - 42

Свободный аминный азот - 140-170

Цвет сусла - 3,0-3,5

Цвет кипячёного сусла - 5,0 – 6,0

Число Хартонга - 39

b-глюкан – 170          
СОЛОД (тип А)
СОЛОД (тип А)
Солод пивоваренный ячменный светлый соответствует требованиям

ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/201.

Сорта ячменя, используемые для производства солода типа А: Грейс, Беатрис,  Ейфель, Квенч, Маргрет, Овертюр, Пионер,  Саншайн,  Травелер, Чилл, Эксплоер
ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Влажность – не более 4,8%

Экстрактивность на сухое вещество – не менее 81%

Фриабильность – не менее 88,0%

Содержание белка на сухое вещество - 9,5 – 11,5%

Общий растворимый азот - 650 -750 мг/100 г

Число Кольбаха - 38 – 43

β – глюкан – не более 200 мг/л
СОЛОД (тип В)
СОЛОД (тип В)
Солод пивоваренный ячменный светлый соответствует требованиям ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/201.          
ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Влага – не более 5%

Экстракт – не менее 79

Фриабильность – не менее 85

Белок – 9,5 – 11,5

Азот растворимый – 600 – 750

Число Кольбаха – 36 – 43

b-глюкан – не более 200 мг/л

Цвет кипячёного сусла – не более 7,5


Суть нашей компании – это качественный солод. Не секрет, что солод – это «тело» любого пива, как любят говорить пивовары: «Хороший солод – хорошее пиво». А чтобы создавать лучшие напитки с индивидуальными вкусами необходимо выбирать солод высокого качества.

«Балтийский солод» тщательно следит за производством своего продукта и может гарантировать соответствие своей продукции самым высоким стандартам пивоваров. В основе нашего производства заложен комплексный подход. Мы работаем с крупными и проверенными фермерскими хозяйствами и контролируем качество закупаемого ячменя. Собственная аттестованная лаборатория проверяет качество производимого солода на всех этапах и гарантирует, что безопасность производимой пищевой продукции компании соответствует требованиям ГОСТ.

Светлый пивоваренный солод пильзенского типа изготавливается из высококачественного ячменя импортной селекции. При его производстве мы руководствуемся не только требованиями ГОСТ 29294-2014, но и международными стандартами и особенностями переработки сырья. Светлый солод такого типа применяется в пивоварении для производства светлых сортов пива, а также составляет основу темных и специальных сортов. Одно из его преимуществ заключается в универсальности: такой солод подходит для большинства рецептур.

Помимо пивоварения, солод используют для приготовления солодового экстракта - сгущённой вытяжки из солода, применяемой в качестве компонента макаронных, хлебобулочных, кондитерских изделий и кваса. Качество солода нашей компании подтверждается в европейских лабораториях, поэтому наши клиенты получают солод с характеристиками евростандарта, при этом не неся расходов на таможенное оформление.

Соблюдение проверенных технологий, регулярная обратная связь от всех партнеров и отслеживание рыночных тенденций обеспечивают нам высокую клиентоориентированность и позволяют производить партии солода с индивидуальными качественными характеристиками.


Форма отгрузки

Мешки 25 кг

Мешки 25 кг

Минимальный объём закупки 100 кг.

Доставка: автотранспорт, вагоны под фасованную продукцию, самовывоз.

подробнее о доставке

Мешки 40 кг

Мешки 40 кг

Минимальный объём закупки 100 кг.

Доставка: автотранспорт, вагоны под фасованную продукцию, самовывоз

подробнее о доставке

Лайнер бэги

Лайнер бэги

Минимальный объём закупки 100 кг.

Доставка: автотранспорт, вагоны под фасованную продукцию, самовывоз.

подробнее о доставке

Валом/насыпью

Валом/насыпью

Минимальный объём закупки 100 кг.

Доставка: автотранспорт, вагоны под фасованную продукцию, самовывоз.

подробнее о доставке

Продукты отработки

В результате производства солода появляются продукты отработки.

 

 

Солодовые ростки
Солодовые ростки
В процессе отбивки и дальнейшей очистки солода остаются ростки, представляющие собой сухую неоднородную смесь, содержащую мелкое и битое соложеное зерно, частицы солодовой шелухи и сухих отбитых ростков. После рассева солода на сепараторе, образовавшийся поток солодовенных ростков попадает в бункер хранения ростков. Солодовенные ростки, несмотря на свою биологическую ценность, по сути, являются отходом производства. Из-за высокого содержания белка и других питательных веществ солодовые ростки являются ценным продуктом и используются как добавка в корм скоту.
Зерноотходы
Зерноотходы
В результате рассева ячменя образуются зерновые отходы, которые представляют собой неоднородную смесь из ячменя, с толщиной зерен менее 2,2 мм, битое зерно, шелуху и прочее. После рассева общего потока ячменя на сепараторе и прохождения через триер, образовавшийся поток кормового зернопродукта попадает в бункер хранения зерноотходов. Зерновые отходы не имеют ценности для технологии производства солода, но используются при изготовлении кормов для сельскохозяйственных животных и птиц.

Закупка ячменя

Качество солода напрямую зависит от качества ячменя. Именно поэтому наши специалисты службы закупки совместно с лабораторией качества тщательно отбирают зерно на рынке, предварительно проводя аудиты сельхозпроизводителей и элеваторов, на соответствие гарантии подготовки и сохранности ячменя для солодовенного производства. Сбор и анализ информации о ситуации на рынке пивоваренного ячменя и зерна в целом производится в течение всего сезона. Изменение спецификации для новых контрактов поставки ячменя может происходить в течение всего сезона на основе требований клиентов к спецификации солода и технологических возможностей производства.

Высокое содержание белка - большой недостаток для производства солода и пива. Поскольку зерно пивоваренного ячменя ценится на рынке дороже, чем зерно фуражного ячменя, мы уделяем особое внимание исследованиям по селекции сортов пивоваренного ячменя. Согласно нашей спецификации предпочтение отдается следующим сортам пивоваренного ячменя: Грейс, Беатрис, Ейфель, Квенч, Маргрет, Овертюр, Пионер, Саншайн, Травелер, Чилл, Эксплоер.

Особое внимание уделяется сортовой чистоте, форме и крупности зерна, содержанию белка и плёнчатости. Глубокое изучение органолептических данных зерна позволяет определить фитосанитарное состояние, а также условия уборки и первичной доработки зерновой культуры.

Основные показатели качества ячменя для пивоварения это: светло-желтый или желтый цвет зерна, нормальный запах, свойственный зерну ячменя, влажность не более 14%, белок не более 10-11%, сорных примесей не более 1%, крупность не менее 90%, энергия прорастания и жизнеспособность не менее 95%.

Мы закупаем только здоровый ячмень, ведь это один из залогов успеха и гарантия качества производимого солода.

Вся продукция, производимая нашей компанией является высококачественной и имеет соотвествующие лицензии и сертификаты


Оставить заявку

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных. Узнать больше