Суть нашей компании – это качественный солод. Не секрет, что солод – это «тело» любого пива, как любят говорить пивовары: «Хороший солод – хорошее пиво». А чтобы создавать лучшие напитки с индивидуальными вкусами необходимо выбирать солод высокого качества.
«Балтийский солод» тщательно следит за производством своего продукта и может гарантировать соответствие своей продукции самым высоким стандартам пивоваров. В основе нашего производства заложен комплексный подход. Мы работаем с крупными и проверенными фермерскими хозяйствами и контролируем качество закупаемого ячменя. Собственная аттестованная лаборатория проверяет качество производимого солода на всех этапах и гарантирует, что безопасность производимой пищевой продукции компании соответствует требованиям ГОСТ.
Светлый пивоваренный солод пильзенского типа изготавливается из высококачественного ячменя импортной селекции. При его производстве мы руководствуемся не только требованиями ГОСТ 29294-2014, но и международными стандартами и особенностями переработки сырья. Светлый солод такого типа применяется в пивоварении для производства светлых сортов пива, а также составляет основу темных и специальных сортов. Одно из его преимуществ заключается в универсальности: такой солод подходит для большинства рецептур.
Помимо пивоварения, солод используют для приготовления солодового экстракта - сгущённой вытяжки из солода, применяемой в качестве компонента макаронных, хлебобулочных, кондитерских изделий и кваса. Качество солода нашей компании подтверждается в европейских лабораториях, поэтому наши клиенты получают солод с характеристиками евростандарта, при этом не неся расходов на таможенное оформление.
Соблюдение проверенных технологий, регулярная обратная связь от всех партнеров и отслеживание рыночных тенденций обеспечивают нам высокую клиентоориентированность и позволяют производить партии солода с индивидуальными качественными характеристиками.
Мешки 25 кг
Минимальный объём закупки 100 кг.Мешки 40 кг
Минимальный объём закупки 100 кг.Лайнер бэги
Минимальный объём закупки 100 кг.Валом/насыпью
Минимальный объём закупки 100 кг.В результате производства солода появляются продукты отработки.
Качество солода напрямую зависит от качества ячменя. Именно поэтому наши специалисты службы закупки совместно с лабораторией качества тщательно отбирают зерно на рынке, предварительно проводя аудиты сельхозпроизводителей и элеваторов, на соответствие гарантии подготовки и сохранности ячменя для солодовенного производства. Сбор и анализ информации о ситуации на рынке пивоваренного ячменя и зерна в целом производится в течение всего сезона. Изменение спецификации для новых контрактов поставки ячменя может происходить в течение всего сезона на основе требований клиентов к спецификации солода и технологических возможностей производства.
Высокое содержание белка - большой недостаток для производства солода и пива. Поскольку зерно пивоваренного ячменя ценится на рынке дороже, чем зерно фуражного ячменя, мы уделяем особое внимание исследованиям по селекции сортов пивоваренного ячменя. Согласно нашей спецификации предпочтение отдается следующим сортам пивоваренного ячменя: Грейс, Беатрис, Ейфель, Квенч, Маргрет, Овертюр, Пионер, Саншайн, Травелер, Чилл, Эксплоер.
Особое внимание уделяется сортовой чистоте, форме и крупности зерна, содержанию белка и плёнчатости. Глубокое изучение органолептических данных зерна позволяет определить фитосанитарное состояние, а также условия уборки и первичной доработки зерновой культуры.
Основные показатели качества ячменя для пивоварения это: светло-желтый или желтый цвет зерна, нормальный запах, свойственный зерну ячменя, влажность не более 14%, белок не более 10-11%, сорных примесей не более 1%, крупность не менее 90%, энергия прорастания и жизнеспособность не менее 95%.
Мы закупаем только здоровый ячмень, ведь это один из залогов успеха и гарантия качества производимого солода.
Вся продукция, производимая нашей компанией является высококачественной и имеет соотвествующие лицензии и сертификаты
2007-2020 ООО "Ностерс"